Цитата

Світ ловив мене, та не спіймав

Григорій Сковорода

Ефективна співбесіда

Опубліковано: 11:58 11.02.2015

В рамках дисциплины «Факторы успешного трудоустройства по специальности»

(преподаватель Клименко А.В.)

Центр развития карьеры «Профессионалы» тренера Кирилл Дядя и

Инна Бойко 02 февраля 2015 годапровели интерактив «Эффективное собеседование»

в группе ПМ 11-1

 

     Лучший путь избежать ошибок – хорошо подготовиться к собеседованию и знать, какие вообще ошибки возможны. Одно неверное действие может стоить вам работы! Любая мелочь может оказаться решающей, все должно быть под Вашим контролем. Собеседование – стрессовое событие для многих людей. Ведь вы уже не скрыты за безукоризненным текстом резюме. Вы теперь как на ладони…Успех собеседования часто и состоит в том, чтобы просто не делать глупых ошибок. Многие ошибки фатальны и сегодня нам помогут их избежать специалисты Центра развития карьеры «Профессионалы» - Инна Бойко и Кирилл Дядя, которые любезно согласились провести тренинг для студентов четвёртого курса.

ИТ форум 2014”. Запорожский колледж Радиоэлектроники ЗНТУ

 

   Итак, ознакомимся со «сценарием» проведения собеседования, которое будет проходить в стиле некой игры. Студентам раздают карточки, на которых обозначена одна из букв: С, Э, Д, Р, HR. Первая мысль: «Что бы это означало?». На самом деле всё гениально просто:

С – соискатель,

Э – эксперт,

Д, Р, HR – работодатель.

   Таким образом, студенты поделились на три группы: 6 соискателей, 3 работодателя и 5 экспертов. В IT-компании три свободных вакансии: web-разработчик, контент-менеджер и специалист технической-поддержки. Кто же займёт эти вакантные места? Игра началась…

    Первый этап – презентация. Начнём с соискателей. В их распоряжении листок       бумаги, фантазия и всего лишь пять минут времени. За этот период им необходимо кратко описать себя по схеме: 1. то, что вы делаете лучше всего; 2. место, где вам хорошо и вы чувствуете себя уютно и безопасно; 3. самое большое достижение; 4. три человека, которым вы можете доверять; 5. три слова, которые вы бы хотели услышать о себе.

ИТ форум 2014”. Запорожский колледж Радиоэлектроники ЗНТУ

ИТ форум 2014”. Запорожский колледж Радиоэлектроники ЗНТУ

     В это время работодатели тоже заняты важным делом. Им необходимо описать портрет идеального сотрудника на соответствующую вакансию. А эксперты, между тем, должны определить, насколько соискатель соответствует или не соответствует портрету идеального сотрудника.

    Начнём презентацию. Кстати говоря, если Вы пойдёте на собеседование первым (или последним), то есть больше шансов, что Вами заинтересуются или по крайней мере запомнят, что немаловажно. Итак, первый соискатель – Александр, желаемая должность – специалист тех-поддержки. Далее Виктория, должность – web-разработчик. Артём – специалист тех-поддержки. Роман – контент-менеджер. Елена – web-разработчик. Но случилась непредвиденная ситуация, один из соискателей, Владислав, снял свою кандидатуру (и таким образом попал в «чёрный список»). Для другого из соискателей, Артура, ситуация оказалась выигрышной. Он опоздал, но в связи с тем, что освободилось одно место, его пригласили. Желаемая должность - web-разработчик.

    Все рассказали о себе и были вынуждены терпеливо ожидать вердикта работодателей и в конечном итоге экспертов…

ИТ форум 2014”. Запорожский колледж Радиоэлектроники ЗНТУ

ИТ форум 2014”. Запорожский колледж Радиоэлектроники ЗНТУ

    Второй этап – интервью. Как говорилось ранее, работодатели должны составить портрет идеального сотрудника на каждую вакансию. Краткое описание: web-разработчик – знание нескольких языков программирования, опыт работы в данной сфере, умение работы в коллективе; контент-менеджер – быстрый набор текста, умение работать с информацией, опыт работы в данной сфере; специалист тех-поддержки – умение быстро выявить и устранить неполадки, умение работать в коллективе. Рассмотрев все кандидатуры и выслушав мнения экспертов, работодатели готовы вынести свой вердикт. Артур назначен на должность web-разработчика, вакансия контент-менеджера достаётся Виктории, а вот специалиста по тех-поддержке пока не выбрали, Артём и Александр недостаточно себя проявили. Каждому из выше упомянутых соискателей работодатели подготовили вопросы, так что у некоторых будет ещё один шанс проявить себя.

     В ходе «интервью» начальство уже окончательно определилось с выбором работников. Артур и Виктория становятся обладателями желаемых должностей, Артёма берут на стажировку с, возможно, дальнейшей переквалификацией.

     Отсюда можно сделать вывод, что чем лучше вы себя преподнесёте, тем значительней вы будете казаться для других. И конечно же к собеседованию однозначно нужно готовиться!

До новых встреч!

     Автор статьи: студентка гр. ПМ 11-1 Романова Е.С.

Життя коледжу