Цитата

Все що нас не вбиває, робить нас сильнішими.

Ф. Ніцше

Я – ВОЛОНТЕР!

Опубліковано: 06:46 21.09.2015

«Роблячи добро, не будемо сумувати,

бо у свій час пожнемо, якщо не ослабнемо»

 

  

Про патріотизм  можна говорити багато, красиво і довго. Можна, наприклад, сказати, що патріотизм — це високе почуття відданості і любові до своєї Батьківщини. Можна навести величезну кількість влучних висловлювань на підтвердження цієї тези. Але що значить справжній патріотизм ?Що значить бути справжнім патріотом своєї Батьківщини?

 

У цей складний для нашої країни час студенти коледжу радіоелектроніки не стоять осторонь і намагаються підтримати мешканців Донбасу. Волонтерський рух - дивовижне явище. Тут не змагаються і не конкурують, а підтримують ініціативу і долучаються до спільної справи.

 

Студент групи КС12-1 Тортоса Кузнєцов Антоніо разом з командою Міського центру допомоги 27 травня 2015 року доставили особливий вантаж на Схід України – місто Червоногорівка:

Я - ВОЛОНТЕР!

 

«Мы везли детские подарки для детей, которые живут на самой границе Украинской территории и так называемой ДНР. Дети, которые должны играться игрушками, гонять в футбол, кататься на велосипедах, сегодня живут совершенно другой жизнью. Сегодня им приходиться прятаться от постоянных обстрелов в подвалах вместе с родителями, жить в квартирах с окнами заколоченными фанерой, порой без света, воды и всех остальных благ. Война внесла свои коррективы.

Я - ВОЛОНТЕР!

Только несколько школ работают, и то не всегда из-за возможных обстрелов, во всём городе Красногоровка, так как многие из них разрушены после попадания снарядов. Руководители и преподаватели школ, с которыми нам довелось общаться, настоящие патриоты и профессионалы своего дела. Мы видели, как они любят детей, горят желанием дать им знание, внести в их жизнь радостные моменты.

Я - ВОЛОНТЕР!

К нашему приезду возле школы собралось огромное количество детей. Многие пришли с родителями. В роли ведущих мы сумели создать радостную атмосферу. Несколько игр для детей и радостные лица были не только у всех детей, но и взрослых. Детки были в восторге от программы, от проявленного к ним  внимания. Все на мгновение забыли, что буквально в нескольких  километров от нас линия фронта.

Я - ВОЛОНТЕР!

Я - ВОЛОНТЕР!

В конце все дети получили хорошие подарки и хлеб.  

Я - ВОЛОНТЕР!

Мы обратили внимание с какой трепетностью и жаждой они брали в свои руки хлеб, как они его ценят. Некоторые дети сразу же начинали его пробовать.

Я - ВОЛОНТЕР!

В каждой нашей поездке есть моменты , которые остаются в нашей памяти навсегда  не просто как хорошие воспоминания, а наверное больше как то, что заставляет сердце сжиматься и на глаза наворачиваются слёзы. Так было и в это раз. Ехали по окраинам  города и если встречали детей, останавливались и давали подарки. И вот едем, идет девочка лет 12, останавливаемся, и один из сопровождавших нас военных просто спросил через окно — хочешь подарок? Ответ нас сразил. Она говорит: нет. В её глазах был страх, она испугалась и начала отходить от машины и ещё немного и побежала бы. Мы вышли  из машины. Начали разговаривать с ней,  потихоньку её лицо изменилось и мы увидели прекрасную улыбку. Мы  дали подарок и хлеб.

Я - ВОЛОНТЕР!

Она рассмотрела, что солдаты наши, украинской армии, и вот здесь произошел момент, который заставил военных побелеть, покраснеть и еще раз переосмыслить что происходит!!! Она повернулась  в сторону полковника и смотря по детски ему прямо в глаза спрашивает: А вы нас не оставите? — Вы не сдадите город? — Вы нас не бросите? Мы все внутренне сжались… Полковник после секундного замешательства так же серьезно ответил — НЕТ, мы никуда не уйдём, мы с вами… Мы поехали дальше, а она еще махала вслед нам рукой… Вот такая девчёнка из Красногоровки, живёт совсем рядом с Донецким аэропортом.

Я - ВОЛОНТЕР!

Дети, их лица говорят о многом. И даже когда нам тяжело, когда устали, посмотришь на этих детей и понимаешь  — НАДО ЕХАТЬ!»

Я - ВОЛОНТЕР!

10 вересня Антоніо разом з іншими волонтерами центру  відправився в місто  Авдїївка:

« В народе говорят – хлеб всему голова! Так было  всегда! Но никто не мог подумать, что в 21 веке, тогда, когда отзвуки войны 41-го года почти затихли, когда мировая цивилизация зашкаливает за пределы человеческого разума, в нашей стране, в Украине, где лучшие плодородные земли, где погода  позволяет собирать самые высокие урожаи зерновых культур, люди будут нуждаться в хлебе.

Я - ВОЛОНТЕР!

И причина всему – война, со всеми вытекающими последствиями — голод, смерть.  Люди в зоне войны, в Донецкой и Луганской областях испытывают большую нужду в продуктах и особенно в хлебе. Оторванные от привычной цивилизации, живя без света, без тепла, в постоянном страхе, прячась от обстрелов в подвалах,  в небольших городах и селах, где идут постоянные обстрелы, где война не прекращается, хлеб давно уже стал большой роскошью.

Начиная с февраля 2015г.  Городской центр помощи в Запорожье возит хлеб людям в зону войны. Небольшие городки Красногоровка, Марьинка, Авдеевка  Донецкой области стали одними из тех мест, куда наша команда ездит сейчас каждую неделю с продуктами, хлебом, лекарствами, памперсами, детскими подарками.

Я - ВОЛОНТЕР!

Хлеб  стал отдельным направлением работы Городского центра помощи. Каждую поездку мы везём не менее 300 булок свежего ароматного хлеба.

Поездка 10 сентября в Авдеевку была весьма насыщенной.Люди благодарили запомощь, оказанную им и видно, что даже за один батон хлеба люди благодарны, понимая, что мы не можем восполнить все их нужды. Люди брали хлеб в руки и плакали. До боли знакомый вкус хлеба стал для них большой роскошью.Со многими уже знакомы, а тех, кого не знали, пересказывают свои беды. Там инвалиды, там нет пенсий, там разрушено жилье, там погибли люди.

Я - ВОЛОНТЕР!

Слезы на глазах людей,  их благодарности дают силы нашей команде делать невозможное возможным и ехать снова. И, несмотря на сложности в пути, поломки машин, при каждой новой поездке, команда Городского Центра помощи готова идти дальше, преодолевать проблемы и трудности, делая добрые  дела в помощь людям ».

 

Низько схиляємось перед волонтерами, які допомагають в такий скрутний час воїнам АТО, біженцям і просто роблять добро іншим. Бог вам за це віддячитьдостатком і благословінням.

Класний керівник групи КС12-1 Боровик Ю.А.

Життя коледжу