Цитата

А ви думали, що Україна так просто. Україна — це супер. Україна — це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни.

Ліна Костенко

Душевная профессия: аниматор

аниматор
Опубліковано: 20:18 24.02.2017

В рамках проекта MECHATRONIC GUYS о работе аниматора рассказывает  студент четвертого курса группы КС13-1 Павленко Денис:

У каждого из нас в детстве была своя мечта относительно будущей работы. Но никому не приходит  в голову, что можно петь, танцевать, знакомиться с людьми, дурачиться и играть в разные игры на работе. Что ж, мечтать не вредно, скажете вы. И будете не правы: работа такая существует не только в нашей фантазии.

По окончании первого года учебы в колледже я искал себе работу, так как хотел быть финансово независимым, а стипендии для этого не хватало. И вот на втором курсе мне позвонила подруга и предложила работу аниматора. Естественно, я согласился!

Аниматоры, по сути своей, - это те же массовики-затейники (в лучшем смысле этого слова), которых нанимают для того, чтобы никто из гостей не умер от скуки. Одним словом, аниматор - душа общества, человек, который должен поддерживать настроение публики, ведь не зря само слово  «анима»  в переводе с латыни значит  душа,  дух. Но и здесь главное не переусердствовать. Судите сами: ну кому понравится, когда их поливают водой из пистолета или обсыпают конфетти? Что ж, и дурачиться надо уметь... Хотя большинство гостей всегда довольны и веселятся вместе с аниматорами.

Аниматор - тот же артист, и вся его деятельность требует постоянной самоотдачи - ежедневно, ежеминутно. Не всякий может выдержать столь активный и бурный ритм. Animation is a style of life! И это так. Работа аниматором – это энергично, весело - crazy life - и это круто!! Работать аниматором - определённо новый, ценный, уникальный опыт. Это постоянный спорт, танцы и атмосфера праздника, где ты не просто часть его, а ты создаёшь этот праздник!

Работа замечательная, но в ней есть как плюсы, так и минусы. Минусы: нужно ездить в абсолютно разные районы города либо в костюмах, либо с огромными сумками. Очень долгие приготовления для праздника: написание сценария, выбор реквизита, приготовление костюма.

Так что, если вы уверены в себе, энергичны, позитивны – эта работа для вас. И, конечно, есть всегда возможность научиться, попробовать себя в новом качестве. В моей жизни анимация играла, играет и будет играть определенную роль – воистину стиль жизни.

Каждый раз, когда я провожу праздник с детьми, удивляюсь, какие они искренние, живые, разные, забавные, они учат смотреть на мир счастливыми глазами. Поэтому те, кто любит детей и хочет радовать их своими праздниками, не теряйтесь, пробуйте. Я уверен, это принесет вам массу прекрасных эмоций!

Скажу честно, спустя время мне это дело стало надоедать и я начал подыскивать себе новое место работы. Ничего подходящего я не смог найти, к тому же мне предложили повышение: я стал начальником анимации. Обязанностей стало больше, да и занимать руководящую должность интересно. Теперь я могу примерять на себя только те образы, которые мне интересны. И все же я понимаю, что быть аниматором - это не мое призвание и мне нужно что-то больше. Идти на «завод» и работать «на дядю», как говорят родные, не хочу. Сейчас я разрабатываю химическое шоу и я получаю удовольствие от того, что создаю что-то абсолютно новое с нуля.

Я ищу различные интересные опыты и, когда мне удается их повторить, это мотивирует двигаться дальше.

Сейчас я планирую набраться опыта в проведении данных мероприятий и начать работать на себя.

Желаю всем найти себя!

студент гр. КС13-1 Павленко Денис