Цитата

Балаканина нічого не вартa. Покажіть мені код.

Linus Torvalds

Чернуцкая Елизавета: моя маленькая папка творчества

Чернуцкая Елизавета: моя маленькая папка творчества
Опубліковано: 12:43 23.10.2017

В рамках проекта MECHATRONIC GUYS о своем хобби рассказывает студентка группы КС16-1 Чернуцкая Елизавета.

Быть художником – мое призвание. Мои руки сами тянуться к творчеству. Все началось еще с начальной школы, когда я просто зарисовывала маленьких человечков в тетрадях.

Но тогда я даже подумать не могла, что так буду увлекаться рисованием и жить жизнью творческого и креативного человека. Я не училась этому специально, не ходила в художественную школу или кружок, но благодаря фантазии мне удается изображать  мир таким, как я его вижу. Много читала, созерцала окружающий мир, постоянно рисовала и знала, что, когда вырасту, обязательно буду заниматься искусством.

Помню, как только я села за компьютер рисовать, то рисовала мышкой.  Люди критиковали мои работы и позитивно, и негативно. Но к критике я относилась нейтрально. Через пару лет родители подарили мне графический планшет и дело пошло как по маслу. Выполняла рисунки на заказ. Начала больше практиковаться и нарабатывать руку.

Сегодня я выполняю работы, как на холстах, так и графически.

Мне нравится то, что я делаю! Я всегда была творческой личностью и мечтательницей. Мечты - это ведь желания, а если есть желание, то найдется тысячу возможностей. Одним из главных желаний в моей жизни – это передать, показать, сохранить какой-то миг, момент и то, как я вижу этот мир, людей, эмоции. Поэтому я стала заниматься фотографией.

Больше всего нравится фотографировать цветы, жучков, паучков, животных, красивые вечерние закаты и утренние рассветы.

Многие трудности, с которыми встречаются люди на пути становления креативности, я ощутила на себе. Я искала способы справиться с ними, и, к моей радости, нашла. Теперь я уверена, что творить может каждый! Надо лишь поверить в это и начать делать первые шаги!

Чтобы помочь другим, провожу уроки творчества взрослым и детям. Это дает большой опыт не только в художестве, но и коммуникации в обществе.

Когда говоришь о творчестве с людьми, они сразу же начинают активно сопротивляться: «Творчеством денег не заработаешь, а сейчас я просто занят. Мне надо получить образование, найти работу». У нас никогда нет времени на творчество, и есть миллион причин, сразу приходящих на ум, чтобы им не заниматься. Эти причины заставляют нас сомневаться в том, что нам вообще нужно творчество в жизни. Таким образом, мы не знаем, зачем творить, но имеем много причин не делать этого. Почему мы отгораживаемся от мира искусства? Возможно, потому, что считаем, что искусство — только для очень одаренных. А кто-то вообще думает: «Я не творческая личность». Может быть, конечно, но я так не думаю. Научиться рисовать может каждый! А быть креативным и творческим человеком в наше время очень выгодно, так как во всем ты видишь что-то свое, и придумать что-то новое это так классно!

Kumi Chan